Sapori in tavola - Un piatto tipico delle zone montane, da gustare in questi ultimi giorni di freddo: la Polenta Concia...

Un piatto tipico delle zone montane, da gustare in questi ultimi giorni di freddo: la Polenta Concia...
  POLENTA CONCIA CON LA TOMA DEL MACCAGNO

…di Mariuccia Assola, giornalista ed esperta di enogastronomia

 

Ingredienti:  (per sei persone)

  • 1 chilo di farina di mais
  • 4 etti di Toma del Maccagno, né troppo fresca né troppo stagionata
  • 2 etti di burro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 etto parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe q.b.
  1. Mettere sul fuoco una pentola piuttosto grossa con tre litri di acqua e salare.
  2. Al momento dell’ebollizione versare a pioggia la farina di mais rimescolandola fortemente, per evitare la formazione di grumi.
  3. Far cuocere la polenta, sempre rimestando, per una quarantina di minuti a fuoco moderato.
  4. Dieci minuti prima della fine della cottura aggiungere la Toma del Maccagno tagliata a pezzetti e amalgamare bene.
  5. Negli ultimi minuti di cottura far sciogliere il burro in un pentolino insieme agli spicchi d’aglio, che dovranno subito dopo essere tolti.
  6. Rovesciare la polenta in una zuppiera, versare il burro bollente e rimestare fino a quando in superficie non ne rimane traccia.
  7. Spolverare di pepe, aggiungere il parmigiano grattugiato e servire.

 Vini consigliati: Colline Novaresi,  Fara,  Colli Novaresi Croatina

Archivio

Le altre Ricette Piemontesi
Scopriamo come preparare un'ot... Un piatto tipico delle zone mo... Cappone di Natale ripieno...
Crema delicata di cardi e form... Insalata natalizia dei sapori ... Mancano poche settimane alla f...
L'antica Cisrà (Zuppa di ceci)... Risotto al Barolo... Grande Bollito Misto Piemontes...
La Finanziera... Pesche ripiene... Ratatuia di verdure...
Coniglio all'Arneis con i pepe... Le bevande dell'estate... Le bevande dell'estate...
Le bevande dell'estate... Le bevande dell'estate... Anguilla in carpione...
La tipica frittata piemontese... Acciughe al Verde... Cosciotto d'agnello al forno c...
Brasato al Barolo... Coppette di Zabaglione con fru... Sancrao...
Crêpes di grano saraceno con a... Tagliolini con crema di fondut... Budino di cioccolato al liquor...
Sapori in tavola
Scopriamo come preparare un'ottima "paniscia" con la nostra esperta...
REGISTRATI ORA :
- Utente Privato
- Azienda
- Gruppo di acquisto

UTENTI GIA' REGISTRATI: Vuoi essere aggiornato
sulle nostre iniziative?
Lascia il tuo indirizzo e-mail.

Cerca un prodotto



Gest-Cooper Soc.Agr. Coop: Corso Francia, 9 (Torino) - Tel. 011-4343026 - P.IVA 05226700010