CON CREMA PIPERITA
Ingredienti per 4 persone:
per il budino:
Per il budino:
1) Scaldare il latte
2) Grattugiare il cioccolato fondente
3) Amalgamare con una frusta i tuorli d'uovo con lo zucchero, e battere energicamente fino ad ottenere una crema spumosa.
4) Versare nella crema il cioccolato fondente grattugiato, la farina, la polvere di cacao amaro, il latte caldo e amalgamare con la frusta.
5) Aggiungere in ultimo il burro fuso e un cucchiaio di liquore di Menta.
6) Mescolando mettere sul fuoco portando il tutto ad ebollizione.
7) Imburrare uno stampo per budino, versare il composto e lasciar raffreddare a temperatura ambiente, poi tenere in frigo fino al momento di servirlo.
Preparare ora la crema Piperita
1) far bollire il latte con le foglioline di menta per circa 30 minuti, quindi frullare per qualche istante.
2) Montare le uova con lo zucchero, unire il frullato, rimettere sul fuoco e cuocere a fuoco lento - sempre mescolando - per pochi minuti.
Rovesciare su un largo piatto di portata il budino, versare alla sua base una parte della crema, in ultimo guarnire il piatto con foglioline di menta fresche.
La rimanente crema può presentarsi a parte, da aggiungere sulle fette di budino tagliate e in procinto di essere servite.